Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

весёлая жизнь

Соцсети: о смысле, друзьях и пользе.

Я не воспринимаю ЖЖ как социальную сеть. Но об этом в другой раз. А сегодня я хотел бы поговорить именно о соцсетях, таких как Вконтакте и Фейсбук. У большинства из вас есть аккаунт хотя бы на одном из этих серверов. Ну, или вы принципиально не заводите там аккаунт или уже удалили, тоже принципиально. Тогда вы воспримите нижеследующий текст как сплошную чушь и баловство. Ну а те, кто пользуются соцсетями и видят в этом какую-то пользу для себя, пожалуйста, уделите парочку минут внимания этому посту. Наверное, вы тоже периодически сталкиваетесь с этой проблемой :)

Сейчас я буду говорить о Вконтакте, но Фейсбук к этому делу тоже относится, просто я начал на нём активничать несколько позже по времени.

***

Соцсеть - это изобретение, на самом деле, очень хорошее. А те недостатки, за которые её ругают, суть недостатки самих людей, которые ею пользуются. Главная функция соцсети, как я это понимаю, - держать на связи знакомых людей. В соцсетях они называются "друзьями" или "френдами", что само по себе вызывает гору споров о том, что есть истинная дружба, как много настоящих Друзей с большой буквы может быть у человека и т.п. Слово "френд" эмоционально более нейтрально: окей, будем использовать его.

Итак, мои френды в Контакте - это не те, кого я могу назвать Друзьями с большой буквы. И они меня таковым не назовут (ну, за редкими исключениями, конечно). Это те люди, с которыми я каким-то образом пересекался в жизни - по учёбе, в путешествии, на праздниках и т.д.Collapse )
promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
Олонец

Таллин (январь 2011). Часть 2

Привет! Сегодня мы продолжим зимнюю прогулку по Таллину. Вот здесь можно ознакомиться с первой частью фоторепортажа, а нынче мы поднимемся на горку, погуляем по Вышгороду, обойдём вдоль и поперёк местный замок и Домский собор и взглянем на столицу Эстонии сверху, примерно вот так:




Collapse )
весёлая жизнь

Авиасны

Мне регулярно снятся авиакатастрофы. Радовать, правда, может два фактора: во первых, они снятся хоть регулярно, но совсем не часто (раз-два в месяц), а во-вторых, во сне я лишь со стороны наблюдаю за падением самолётов, не находясь внутри падающих машин. Примерный сценарий сна, как правило, привычен: я слышу в небе шум, вижу вдалеке самолёт, который явно летит по небезопасной траектории (угол уклона колеблется), после чего силуэт скрывается за деревьями или крышами домов, слышен глухой, но отчётливый грохот взрыва, а на горизонте спустя несколько секунд вздымается облачко дыма. В один из снов картина оказалась немного непривычной: самолёт пролетел прямо надо мной (обычно он летит где-то далеко), причём хвостом вперёд, а упал на таком расстоянии от меня, что я даже почувствовал жар от огня взорвавшегося лайнера. Появление самолёта в сюжете сна обязательно приводит к его падению. Я каким-то образом знаю, что так и будет, в любом случае, но почему-то не могу осознать себя внутри сна (хотя вот он - отличный повод!), поэтому каждый раз пассивно, но весьма интенсивно прокручиваю эмоции по поводу случившегося (печаль за погибших, тревога за тех знакомых, кто мог оказаться в той части города, куда упал самолёт, обида на всё на свете и т.д.).



Кстати, несколько дней назад я очень удивился, наблюдая целую группу взлетающих и садящихся самолётов, при этом совсем не падающих и не горящих адским пламенем. Внутри сюжета сна я выяснил, что нахожусь в непосредственной близости от аэропорта. Понаблюдал с минутку за летучими машинами, да и, заскучав, переместился в другие сюжетные декорации (всё это нельзя назвать осознанным сновидением: осознанность была лишь частичной - как память о прошлых снах). Я склонен надеяться, что один из порочный узлов моего подсознания распутан, или я просто получил какой-то внешний психологический повод пересмотреть какую-то свою внутреннюю проблему, терзавшую меня долгое время.

А у вас есть навязчивый сюжет сна, связанный с какой-нибудь катастрофой? Авиа-, авто-, гидро- или, например, извержение вулкана? Поделитесь! Может, этот тред окажется терапевтическим? ;)
клавиши

Медитативные импровизации от "Lucky Piano Bar". Концерт в Санкт-Петербурге (17 сентября)

Интересно, в какой момент рождается музыка?... «Я просто сажусь за инструмент и настраиваюсь на некую пульсацию, беру первые ноты. Далее музыка рождается сама, а я чувствую огромный прилив энергии. Я словно «проводник», тело, умеющее сносно нажимать на клавиши. Природа или Бог, Вселенная – кому как нравится – воплощает звуки и созвучия через меня...»



Живые концерты проекта "Lucky Piano Bar" (пианист Евгений Алексеев) нельзя назвать простыми выступлениями артиста перед публикой. Это что-то сродни групповой медитации, где музыка - лишь средство почувствовать что-то своё-собственное... «Закройте глаза, забудьте, что кто-то перед вами сидит и чем-то занимается за инструментом. Не думайте о смысле музыки, о внешних эффектах, а просто расслабьтесь, как будто вы засыпаете. Позвольте себе зевать и отвлекаться на воспоминания...» - так обычно Евгений начинает свои музыкально-терапевтические "сеансы". Удивительно, но звуки обычного фортепиано, по словам очевидцев, способны "унести" сознание слушателя, а вот "куда" и "когда" - у каждого выходит по-разному...

22 июня с успехом состоялась премьера выступления проекта Lucky Piano Bar в Санкт-Петербурге.

Подробнее о проекте и все видеозаписи Медитативных Импровизаций (ссылка на группу Вконтакте).

Концерт состоится в субботу 17 сентября в студии Rec Time по адресу: Английский пр., д. 38.
Сбор гостей с 19-30, начало в 20-00

Как добраться и Правила Посещения (подрбнее - ниже)

Справки по тел.: +7-901-3009276 и +7-921-7443687 (телефон музыканта: +7-905-2770442)

Вход 200 руб.

- - - - - - - ✂ - - - ✂ - - - ✂ - - - - - - -

Организаторы:
Студия "Rec-Time"
Квартирники.СПб

- - - - - - - ✂ - - - ✂ - - - ✂ - - - - - - -

Подробнее о том, как добраться:

Collapse )
Олонец

"Где ты был, мать твою?!" или "Мои города-герои"

Когда-то давно я услышал от отца интересную интерпретацию понятия "Город-герой". Так мой отец называл города, в которых ему довелось побывать. Мне эта идея понравилась, и я задался целью "просканировать" своё прошлое на предмет отыскивания разных населённых пунктов, в той или иной мере исследованных мною. Но мне показалось несправедливым, что в один список попали и города, обхоженные мной вдоль и поперёк, и города, через которые я просто пассивно проезжал. В итоге я составил целых три списка, куда попали только города (деревни и сёла в бесчисленном количестве я решил опустить):

"Города-супергерои" - города, в которых я был основательно, то есть жил (или находился достаточно долго), гулял, изучал достопримечательности.

"Города-герои" (или "просто герои") - в этих городах я совершал какие-то активные действия, а не просто проезжал насквозь.

"Города-полугерои" - это города, через которые я пассивно проезжал.


В списки не попали, помимо деревень, те города, МИМО которых я проезжал (скажем, по объездным трассам и т.п.) - список вышел бы куда значительнее. Итак, я разделил эти города по группам и запостил в виде трёх заметок в "Контакте", периодически обновляя (самый первый вариант датируется декабрём 2007 года) новыми городами. Названия населённых пунктов выстроились в столбик, а в скобочках указаны буквенные обозначения стран, как это обычно присутствует на номерах и наклейках на автомобилях. Я намерен и дальше обновлять эти списки (ссылочки "Контакта": раз, два, три), но решил забабахать один большой список здесь в ЖЖ. Дешёвые понты, спросите вы меня? Возможно. Но как же приятно периодически просто зачитывать вслух эти списки - сразу обрушивается самый настоящий водопад воспоминаний... Итак, приступим!

***

Города-супергерои




Агра (IND)
Айт-бен-Хадду (MA)
Алупка (UA)
Амстердам (NL)
Аннемасс (F)
Аннеси (F)
Антверпен (B)
Аугсбург(D)
Ахен (D)
Баден-Баден (D)
Бад-Эмс (D)
Базель (CH)
Барселона (E)
Бёблинген (D)
Бердичев (UA)
Берлин (D)
Берн (CH)
Брага (PT)
Брегенц (A)
Брюссель (B)

Collapse )

Если вам понравилась моя идея, и вы решите составить свой список "городов-героев", то присылайте ссылку на свой пост сюда в коммент. А я постараюсь регулярно обновлять не только вконтактовские списки, но и этот. Апдейты буду выделять другим цветом :)
Олонец

"На макушку Европы". Октябрь 2010. Часть 5. Тромсё - Заполярный: Двухдневный Мегазабег

Привет, друзья! Я продолжаю свой репортаж из Норвегии, где побывал в октябре прошлого года. Напомню предыдущие части:

1. Начало поездки и первая часть фотоотчёта из Осло.
2. Осло. Продолжение.
3. Прогулка по Тромсё.
4. Тромсё. "Полярия" (тюлени и пр.)

Ну а сегодня я расскажу о том, как отправился автостопом в авантюрную поезку вдоль фьордов и через лесотундру - в российский городок Заполярный. Поездка заняла целых 2 дня, поэтому есть о чём рассказать...




Collapse )