Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

пиво

Ищу соседей по акунинским мирам

Ребята, а есть ли кто-нибудь из вас, кто прямо сейчас читает какой-нибудь из романов Григория Шалвовича? Случайно попалась книжка или как в моём случае - всё-всё-всё подряд и не оторваться? Я просто уже долгое время прибываю в одночасье в двух "мирах": реальном и том, который связан с приключениями многочисленного рода Фандориных и их соседей (вроде той же Пелагии).


© фото позаимствовано отсюда

Аудиоверсии его книг - а я уже писал, что весьма полюбил такой вид чтения, - не воспринимаются мной как отдельные "памятники художественной литературы", прочитанные талантливыми актёрами. Они уже давно превратились в непосредственное обрамление моей реальности, некий "второй слой" моего зрения и слуха. Именно поэтому я считаю borisakunin гениальным писателем, достойным находиться в ряду лучших авторов литературных сочинений всех времён. По крайней мере, лично для меня. Но ни к чему похвалы, я о другом...

 Что именно сейчас читаете? А что прочитали до того? Я вот "добиваю" "ФМ", разделавшись перед тем со всей эпопеей про Эраста Петровича и Пелагию. Теперь вот сживаюсь с образом Николаса - уже по третьему кругу...
promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
пиво

Правильные книжки в правильном прочтении

Ух, я конкретно "подсел" на Акунина :). Чуть менее, чем за неделю мною освоены ещё две аудиокнижки:

   и 

Обе совершенно гениально читает актёр Юрий Заборовский, человек с потрясающим тембром голоса и мастерством интонации. А ведь оказывается, что с 78-го по 87-й годы артист работал в Петрозаводске, в том самом театре на площади Кирова, драматическую труппу которого разогнали в прошлом году со скандалом на весь Северо-западный регион. А вот талантливый актёр Заборовский нашёл своё заслуженное призвание в озвучании текстов, в частности аудиокниг. По-моему, его голосом говорит также весь московский транспорт, если я не ошибаюсь (трамваи-то уж точно).



А уж книг Юрий Николаевич записал вообще несметное количество, в частности, всего "Гарри Поттера", что само по себе уже достаточно массивно. Думаю, что ещё не один раз встречусь с плодами его трудов, слушая очередную аудиокнижку. А пока приступаю к четвёртой части серии про Фандорина - "Смерть Ахиллеса". Данную книжку читает другой мастер художественного произнесения слов и предложений - Александр Клюквин - тот самый, голосом которого говорит лейтенант Коломбо, Альф и сотни других персонажей зарубежных фильмов и мультиков.

П.С. Аудиокнижки доступны для покупки и скачивания на торренте.
клавиши

Московские байки от Веллера

Позавчера узнал, что у прочитанной мной когда-то книги "Легенды Невского проспекта" Михаила Веллера есть продолжение - "Легенды Арбата".



Решил порыскать в интернете на предмет подлого пиратского скачивания и обнаружил, что книжки Веллера записаны в виде аудиоаналогов в авторском исполнении, что тоже весьма кстати, ибо манера речи у писателя весьма оригинальна. Скачал себе аудиокнижечку и мило так посидел за обработкой фотографий, слушая забавные байки и периодически переходя на добрый гогот... Не буду оценивать - что лучше: "Невский" или "Арбат". Очевидно, что продолжение выдержано в том же стиле, рассказы подобраны контрастные - от совсем чёрного юмора до внутреинтеллигентских подкольчиков; от писательско-театральных анекдотов до промывания косточек политикам самого "высокого" уровня. Есть, правда, и ну совсем бояны, что можно услышать в иной интерпретации у какого-нибудь Задорнова. Но общее впечатление осталось доброе, книжка пролетела за полночи и завтрак, а я ещё нашёл сайт, где можно другие книжки скачать и послушать, чем и собираюсь заняться сегодня вечером.

В качестве рекламы предлагаю послушать главу из книги, посвящённую талантливому композитору и, как оказалось, гениальному шутнику - Никите Богословскому: