key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Categories:

"Выборы" в Штутгарте: впечатления очевидцев

Я не настолько долго живу в Штутгарте, поэтому и не задумывался о возможности поучаствовать в "выборах". А вот мой коллега, вокалист Роман Масленников живёт здесь давно в голосовании поучаствовал, но не сильно этому рад. Вот что он пишет в своей заметке Вконтакте:

"Не могу не поделиться своими впечатлениями после голосования на парламентских выборах 2011. Урна приехала прямо ко мне, в Штутгарт, мне даже не понадобилось ехать во Франкфурт. Урной оказался электронный терминал, такой, каким оплачивают мобильную связь в Москве, с той лишь разницей, что чек не вылезает наружу, а показавшись в окошечке уезжает обратно в рулон и остаётся "для протокола".
Ушёл я с участка с карточкой, на одной стороне которой был логотип выборов, а на другой - штрихкод (по которому я регистрировался в терминале). Ощущение было такое, как будто мне продемонстрировали какую-то компьюторную игру и сказали: "вот, видишь, человечек - бегает, вырастешь большой - дадим ещё поиграть"...
Не было бюллютеня, на котором можно было бы написать "вы, бл... с.ки, верните честные выборы, или лучше убейте себя об стену", ну или как-то по-другому выразить свои эмоции... Куда-то исчезла графа "против всех", царствие ей небесное.
То есть власть говорит: "Мы выбрали для тебя, падла, самые лучшие партии, тебе тут всё: и ЕдРо, и ЛДПР, и Коммуняки, если не нравится - греби отсюда!". Власть сделала всё, чтобы фальсификация выборов проходила гладко, и не оставляя никаких следов фальсификации...


© Р.Масленников. Автор заметки не готов мириться с положением в стране.

Это жутко напомнило мне один эпизод из Москвы 2042 Войновича, когда Дзержин Гаврилович Сиромахин знакомит главного героя со своим гениальным компьютером, суть устройства которого в том, что компьютера нет. А писатели, пишущие тексты, которые должны обрабатываться этим компьютером и складываться в романы - просто сидят за клавиатурами, без мониторов и печатают "в пустоту"... Вот такое же ощущение у меня после голосования. По-моему, мой голос, затерялся где-то в пучине электронных вихрей мировой сети, так и не дойдя до центрального компьютера..."

Кстати, недавно Роман записал гениальный кавер на шнуровскую песню "Выборы" в стиле барочной Пассакалии, вот здесь можно послушать. Думаем успеть к президентским заснять клип ;)
Tags: german life, вроде кагбэ немного совсем не моя тема
Subscribe

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments