key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Categories:

Авиасны

Мне регулярно снятся авиакатастрофы. Радовать, правда, может два фактора: во первых, они снятся хоть регулярно, но совсем не часто (раз-два в месяц), а во-вторых, во сне я лишь со стороны наблюдаю за падением самолётов, не находясь внутри падающих машин. Примерный сценарий сна, как правило, привычен: я слышу в небе шум, вижу вдалеке самолёт, который явно летит по небезопасной траектории (угол уклона колеблется), после чего силуэт скрывается за деревьями или крышами домов, слышен глухой, но отчётливый грохот взрыва, а на горизонте спустя несколько секунд вздымается облачко дыма. В один из снов картина оказалась немного непривычной: самолёт пролетел прямо надо мной (обычно он летит где-то далеко), причём хвостом вперёд, а упал на таком расстоянии от меня, что я даже почувствовал жар от огня взорвавшегося лайнера. Появление самолёта в сюжете сна обязательно приводит к его падению. Я каким-то образом знаю, что так и будет, в любом случае, но почему-то не могу осознать себя внутри сна (хотя вот он - отличный повод!), поэтому каждый раз пассивно, но весьма интенсивно прокручиваю эмоции по поводу случившегося (печаль за погибших, тревога за тех знакомых, кто мог оказаться в той части города, куда упал самолёт, обида на всё на свете и т.д.).



Кстати, несколько дней назад я очень удивился, наблюдая целую группу взлетающих и садящихся самолётов, при этом совсем не падающих и не горящих адским пламенем. Внутри сюжета сна я выяснил, что нахожусь в непосредственной близости от аэропорта. Понаблюдал с минутку за летучими машинами, да и, заскучав, переместился в другие сюжетные декорации (всё это нельзя назвать осознанным сновидением: осознанность была лишь частичной - как память о прошлых снах). Я склонен надеяться, что один из порочный узлов моего подсознания распутан, или я просто получил какой-то внешний психологический повод пересмотреть какую-то свою внутреннюю проблему, терзавшую меня долгое время.

А у вас есть навязчивый сюжет сна, связанный с какой-нибудь катастрофой? Авиа-, авто-, гидро- или, например, извержение вулкана? Поделитесь! Может, этот тред окажется терапевтическим? ;)
Tags: беседы, самолётики, сны, эмоции
Subscribe

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments