key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Categories:

Минимечта...

Вот он! Вот она, машина моей мечты, вот она, вот она!!!



И несмотря на то, что мне трудно себе представить, каково мне будет сидеться в такой малютке, прижав колени к ушам, да и пропуская тот факт, что в этого клопа трудно будет впихнуть мои клавиши, так чтобы туда влезло хоть что-нибудь (кто-нибудь) ещё, тем не менее, когда-нибудь у меня будет такой драндулет, пусть, возможно, и в другом цвете. Ибо я считаю Rover Mini Cooper образца 1961 года не просто одним из ярчайших шедевров автомобильного дизайна за всю его историю, но и автомобилем, обладающим своим трогательным "лицом", в котором не может не быть души и характера.

А вот БМВ-шную переделку 2001-го года, по которой по неведомым мне причинам сохнет большая часть известной мне молодёжи, я считаю подлинным убийством той самой души, заместо которой падкие на гламур дизайнеры ничего достойного не вложили:



По-моему, если старый "Мини" был как ранние песни "Beatles" - шероховатые по аранжировке, поверхностные по тексту, но брызжущие жизнью через край, то БМВ-шный римейк - это как творчество группы "U-2": много денег, много общественных инициатив, много идеально продуманного шума - и ничего. Впрочем, это нормально: большинство обывателей всегда предпочтёт "Ю-ту" "Битлам"...
Tags: классика, машинки, мечты, претензии
Subscribe

  • Евгений Алексеев играет Аквариум

    Друзья! Представляю вашему вниманию ГЛАВНОЕ событие (по крайней мере, для меня) этого года. Исполняется моя мечта - совсем скоро выйдет ФОРТЕПИАННЫЙ…

  • Моё имхо по поводу миграционной политики для любой страны

    1. Виза 500 долларов на полгода с правом поиска работы - для любого желающего. Продление на полгода - ещё 500 долларов. 2. Подтверждение…

  • Жюри

    Если представить себе госсистему в России (да и не только в России...) как крупный музыкальный конкурс наподобие закончившегося только что…

promo key_stranger январь 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments