клавиши

key_stranger

Клавиши - они как зебра, только белых полос больше


клавиши
key_stranger key_stranger
Previous Entry Share Next Entry
Если бы я стал президентом РФ.
"Ну нафиг!" или "Не дай бог!" - отвечают обычно мои умные собеседники (а с другими я и не общаюсь). Да, это, конечно, правильно и справедливо, потому что местом в учебнике истории весь позитив ситуации и заканчивается, всё же остальное - лишь стресс и страх. Но тем не менее - представим себе, что на вас свалилась эта роль. Никого нет, если не вы, то кто (кот), отказаться нельзя. Что же делать?

Вот первые шаги, которые совершу я, Евгений Алексеев, на посту Президента РФ.

1. Во-первых, я попытаюсь смириться с мыслью, что я уже умер. Скорее всего, меня подстрелят в ближайшие несколько недель. Жаль, конечно, но в какой-то мере повторяешь путь Христа - немного успокаивает.

2. Чтобы не подстрелили, нужно с самого начала перестраивать систему к такому состоянию, чтобы моя роль не выходила за пределы предложения инициатив. Собираю Совет Мудрецов (в основном из писателей, журналистов и музыкантов; точно беру БГ, Акунина, Быкова, Латынину, Макара и др), вместе сидим днями и ночами, попиваем кофеёк, думаем о судьбе Родины. Лично я просто кайфую, что записался в такой клёвый кружок. Минусы - именно в период набора такого Совета наиболее велика вероятность подстрела.

3. Поскольку все упомянутые Мудрецы умнее меня, они и формируют стратегию развития страны. Потому что если не Путин - то они. Уж точно не я. Я вхожу в историю как первый правитель России, которому вообще ничего не надо. Когда будет поспокойнее и посвободнее со временем, возвращаюсь к занятиям на фоно. Пользуясь служебным положением, музицирую иногда с БГ и другими.

Всё.


?

Log in

No account? Create an account