key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Categories:

Оба не правы

Опять все разосрались. Но я почему-то не могу встать ни на чью сторону в этой дискуссии. А позиции такие:

1. Позиция гуманно-либеральная: мы должны только скорбить и печалиться, но ни в коем случае не предавать своей европейской открытости и приветливости ко всем.
2. Позиция цинично-патриотичная: доигрались в толерантность - вот вас мигранты теперь и поистребляют!
3. Позиция укорительно-пацифистская: нефиг было в войну ввязываться - получайте теперь жертвы.

А истина как всегда где-то между и немного сбоку. Мне нравится позиция Юлии Латыниной, которая раз от раза напоминает, что проблемы исламизма не было ни во времена Наполеона, ни во времена англичан, ни во время Второй мировой. Просто потому что всегда было отчётливо видно, на чьей стороне сила. Может, и не Правда, но Сила-то уж точно. При всей моей нелюбви к Путину, во Второй Чеченской он как минимум обозначил цель: указать на свою безоговорочную силу в сравнении с кучками бородатых головорезов. Да, получилось как всегда в России на троечку с минусом; да, дальнейшая судьба региона тоже оставляет желать лучшего. Но хотя бы реальная попытка состоялась!

Не буду углубляться в латынинскую тему о том, что радикальный исламизм пришёл на смену социализму как естественное его продолжение в контексте противостояния "кровожадному" и "развратному" Западу. Так и быть - он уже возник и существует. Но как с ним борятся? Мне представляются две стратегии:

1. Всеми силами цивилизованного общества покончить с исламизмом раз и навсегда. Любыми методами.
2. Оставить арабский мир в покое, но и перекрыть "кислород" в виде санкций - пусть сами друг друга поубивают и на коленях приползут за подачками.


В итоге условный Запад выбирает ни то, ни сё. Тяпляписто побамбливают, если можно так выразиться, то одну, то другую страну, вызывая лишь раздражение у всех, особенно, мусульман, в то же время то и дело поругивают Израиль, который хоть как-то маломальски эффективно борется с исламизмом, - за "геноцид невинных палестинцев". Ещё тупее выглядит позиция России в нынешнем сирийском конфликте - это как подойти к толпе дерущихся гопников, щёлкнуть одного из них по носу и воскликнуть: "А это тебе - от меня!". Уж правда - лучше б совсем не лез.

Короче - какие выводы?

Жертвам трагедии - светлая память, их семьям - соболезнования.

А все остальные - леволиберальные политики (от Обамы до Путина), их право-радикальные оппоненты и всякие усмехающиеся и злопыхающие обыватели, будь то в Европе, в России или в арабском мире, - достойны, по-моему, исключительно презрения. Вы ничего не можете, ничего не хотите и ничего не сделаете. А мы будем и дальше погибать от терактов и прочего подобного дерьма.


Tags: вроде кагбэ немного совсем не моя тема, мыслеворот, претензии, эмоции
Subscribe

  • Евгений Алексеев играет Аквариум

    Друзья! Представляю вашему вниманию ГЛАВНОЕ событие (по крайней мере, для меня) этого года. Исполняется моя мечта - совсем скоро выйдет ФОРТЕПИАННЫЙ…

  • Итоги 2018 года (да, и я уж заодно, почему нет?)

    Не буду извиняться за банальность жанра: не хотите - не читайте. Я пишу этот пост сам для себя - надеюсь, он не будет шибко длинным (длинными должны…

  • Краудфандинг: Летов на фортепиано

    Я тут вспомнил, что на ЖЖ ещё не выкладывал информацию про краудфандинг. Потому что вообще забил болт на ЖЖ, а тут наверняка осталось немало хороших…

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments