клавиши

key_stranger

Клавиши - они как зебра, только белых полос больше


клавиши
key_stranger key_stranger
Previous Entry Share Next Entry
Моё имхо по поводу миграционной политики для любой страны
1. Виза 500 долларов на полгода с правом поиска работы - для любого желающего. Продление на полгода - ещё 500 долларов.
2. Подтверждение платёжеспособности не требуется. Попрошайничество, организация "гетто", палаточных лагерей в городских парках и т.п. = правонарушение = депортация с аннулированием визы.
3. Социальное пособие: 0.-. В том числе, для детей, пенсионеров, инвалидов и пр.
4. Отмена ограничительных мер для компаний и предпринимателей при приёме на работу иностранцев (работодатель сам оценивает качество нанимаемого работника; никакого протекционизма).
5. Гарантия от рабского труда - обязательная минимальная сумма дохода. Эту сумму работник должен заработать сам, а не работодатель должен выплачивать работнику. Работник выбирает, работать ли ему за 3 евро в час 16 часов в сутки либо за 6 евро в час - 8 часов в сутки.
6. Участие в местных и федеральных выборах не допускается.
7. Оформление местного гражданства - по жёсткому языково-культурологическому цензу, но без обязательного срока пребывания в стране (например, профессор германистики из Китая имеет большее право на немецкое гражданство, чем проживший 20 лет в турецком квартале продавец кебаба).
8. Стоимость оформления местного гражданства - от 10 тыс. долларов.

Что пропустил?

P.S. Кто не знает, я сам вполне себе мигрант - россиянин, временно живущий в Германии.




Это называется открыть дверь настежь, пусть иммиграционная мафия процветает. По п.1 миллионы въезжают за $500 и растворяются без следа. По п.4 открывается масса фиктивных контор, которые закачивают мигрантов и перепродают их потребителям. П.7 - полная загадка. Зачем китайскому профессору немецкое гражданство? Реально ему нужен контракт с университетом и немецкая гринкарта.

это если вводить политику без использования головы. Если с головой, то можно предотвратить все эти конторы. Про китайского профессора - кто ж его знает? Может, надо ему. А он всего Канта и Гегеля в оригинале прочитал. Много ли истинных арийцев, прочитавших всего Канта и Гегеля на родном языке? А вот он так любит Германию и всё немецкое.

Причем тут голова? Нелегальнaя миграция как сейчас с Б.Востока - это мафиозный разгул.

Кстати о нулевой соцпомощи. Так не получится, поскольку тогда дети мигрантов будут неграмотные, а сами они превратятся в рассадник всякой заразы вплоть до трупов на улицах. Т.е. за дешевую мигрантскую рабсилу всегда платит налогоплательщик

Edited at 2015-08-31 01:42 am (UTC)

по этой логике Путин имеет право на гражданство Германии: и язык знает, и культуру.
Но! Европейское ли у него правосознание? Не лучше ли продавцу кебаба дать гражданские права?

после отсидки в Гааге, возможно, он может претендовать на голландское.

При всей моей нулевой симпатии к Путину, первый кандидат на скамью подсудимых в принципе не он и не Асад, а организаторы нелегальной иммиграции. Но об этом речи нет, потому что большой мафиозный бизнес

Неконтролируемый приток иммигрантов - это суицид для любой развитой страны. В принципе можно любые правила сделать, но должен быть ограничитель по количеству иммигрантов в год. В США вообще можно выиграть гринкарту в ежегодной лотерее, у меня несколько друзей это сделали с первого или второго раза. Но там есть жесткая квота на количество иммигрантов от каждой страны. Есть отдельные квоты для особо одаренных личностей.

Нужно понимать, что никакая страна не обязана вообще никого принимать. Приток дешевой рабочей силы - это удар по своему населению, по системе социального обеспечения. Наконец, это огромная нагрузка на контролирующие органы. Легко сказать - "депортация за правонарушения", а кто будет эти заниматься? Приедет миллион человек, расползуться по гетто и подпольным борделям, повысится уровень преступности, увеличится безработица среди основного насеселения. Прежде чем эти иммигранты начнуть что-то производить, они будут только потреблять и нагружать сбалансированную систему. А дальше начнутся тёрки типа "разрешите мне то, да сё потому, что это часть моей культуры". Ассимиляция - сложная штука, тут не только язык нужно знать.

Я уже 21 год в США живу и только пару лет назал начал понимать как и чем я отличаюсь :)

"Неконтролируемый приток иммигрантов - это суицид для любой развитой страны" - кто ж говорит про неконтролируемый поток мигрантов? Вполне контролируемый: по визе, фиксации места жительства, личного дела по месту пребывания и т.п.

"должен быть ограничитель по количеству иммигрантов в год" - не вижу логики. Зачем стране даже минимальное число бесполезных мигрантов в год? Пусть будет лучше неограниченное количество, но незаменимых. И причём тут гринкарты?

"Нужно понимать, что никакая страна не обязана вообще никого принимать." - это верно. Безотносительно.

"Приток дешевой рабочей силы - это удар по своему населению" - где-то видел картинку с текстом, мол, если у тебя перебивает работу некто без языка, денег, связей и прочего, то, может быть, ты просто говно?

"по системе социального обеспечения" - к чертям её.

"это огромная нагрузка на контролирующие органы." - это смотря как они работают. Если по принципу "лишь бы не работать" - то да.

"Приедет миллион человек, расползуться по гетто и подпольным борделям" - вот! И сразу пинком под зад обратно! И "волчий билет" на 10 лет.

"повысится уровень преступности" - это если правоохранительные органы работать не будут.

"увеличится безработица среди основного насеселения" - см. пункт про говно.

"Прежде чем эти иммигранты начнуть что-то производить, они будут только потреблять и нагружать сбалансированную систему." - так происходит сейчас. А надо, чтобы они сначала в эту систему ИНВЕСТИРОВАЛИ. Ну, например, стоимость своей квартиры где-нибудь в Азии.

"А дальше начнутся тёрки типа "разрешите мне то, да сё потому, что это часть моей культуры"." - это происходит сейчас. Куда ещё хуже-то?

"Ассимиляция - сложная штука, тут не только язык нужно знать." - об этом мои пункты 2 и 7. Разумеется, не только язык.


>если у тебя перебивает работу некто без языка, денег, связей и прочего,
>то, может быть, ты просто говно

Ну это было бы справедливо в каком-то идеальном мире, где все получают четко по заслугам, при этом все производят больше чем потребляют и для всех есть место под солнцем.

Любая страна - замкнутая система, сбалансированная на поддержание ее населения. Все экономические, политические и социальные законы направлены именно на удержание этого баланса, чтобы жители конкретно этой страны жили хорошо и счастливо, независимо от того, сколько китайцев согласны жить хорошо и счастливо на их месте.

Вот ты играешь на фортепиано, делаешь это профессионально. Допустим в твоем городе есть ровно одно рабочее место для твоей специальности. Ты впахивал 15 лет и попал на это место, получаешь зарплату, которая тебе позволяет хорошо жить в твоей стране, твоем городе, на твоем месте. И тут приезжают китайские моцарты, которые с горшка по клавишам лупят и соглашаются выполнять твою работу за копейки. При этом чисто с экономической точки зрения ты может и говно, но куда тебе деваться? Или допустим ты даже сохранил свое рабочее место, но в твой район понаехали негры, которые не хотят слушать то, что ты играешь и требуют исключительно рэп.

Вообще культурный аспект очень много значит. Люди не обязаны быть благодарно восприимчивыми ко всем изменениям вокруг них, связанных с иммиграцией. Если я захочу увидеть другие культуры, я поеду к ним в гости. У многих нет ни малейшего желания нюхать curry соседей-индусов, выносить гвалт 12 детей в мексиканской семье или постоянно наблюдать завернутых в паранджу женщин. И они считают, что их страна должна защищать их интересы в первую очередь.

>И сразу пинком под зад обратно!

Ага, как ты себе это представляешь? Вот сидят у тебя в полицейском участке 10 человек, которых надо депортировать. Всех в разные страны. Что ты сделаешь? Купишь всем билеты на самолет и проводишь до трапа? А теперь представь, что это не 10 человек а миллион.


>это огромная нагрузка на контролирующие органы." - это смотря как они работают.
>Если по принципу "лишь бы не работать" - то да.

Нормально они все работают. Заняты с утра до вечера. А тут еще подвалиливает 100 тысяч голодных и злых иммигрантов, которым нечего терять и у которых другие пресдставления о жизненных ценностях и приоритетах.




?

Log in

No account? Create an account