key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Category:

Европа-таки разделилась

Как минимум, моя внерусскоязычная френд-лента. А тема - в общем, главная тема вообще последнего года - мигранты-беженцы. Одни постят гуманистичные картинки и видео о том, что в Европу едут не сирийцы, не негры и не ливийцы, а люди, бегущие от смерти. Другие регулярно пишут о том или ином случае нападения темнокожих гостей на местных жителей, убийствах, грабежах, изнасилованиях и прочих ужасах. Самое главное - обе позиции имеют под собой основания. Верно и то, что прибытие сотен тысяч пассионарных представителей совершенно иной цивилизации не пройдёт незаметно для текущей жизни и дальнейшей истории всей Европы.

А, собственно, что произойдёт по-вашему? Вот, скажем, через 10 лет? Кто победит - европейское всетолерантное радушие, ближневосточное мракобесие и ИГИЛ или, может, неонацистские группы/партии, выбившиеся в лидеры рейтингов на теме борьбы с мигрантами?


Tags: вроде кагбэ немного совсем не моя тема, мыслеворот, претензии
Subscribe

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments