key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Categories:

Электричка на Камчатку

Замечательная коллега Юлия Драгинда сейчас путешествует по суровой Камчатке и выкладывает на фейсбук не менее суровые фотографии. Ну а я человек впечатлительный, я смотрю-смотрю, а подсознание переформатирует увиденное в последовательные сценарии снов. И вот сегодня идёт некий сюжет, я уже не помню, о чём. И вдруг на авангард выходит Юля с рюкзаком (прям как на её вчерашних фото) и такая: "Привет!" - говорит. А я: "Ну как там на Камчатке?" - а сам, конечно, завидую, тоже хочу. А она как слышит: "Ты ещё можешь тоже успеть съездить! Сегодня туда электричка отходит - поедешь?". Я приободрился: "Ух ты! - говорю. - Сейчас подумаю...". А сам вспоминаю, что дела, концерты, ученики, заниматься надо, всё такое... А потом до меня доходит: э-э-э, что? Электричка? На Камчатку? Это ж сколько она будет ехать? А у меня ни спальника, ни палатки, ни съестных припасов... Да и с ума можно сойти, пока месяц на громыхающей советской электричке в одну сторону со всеми остановками (потому ж и электричка, а не экспресс!) будешь трястись. Нет, - подумал я, - на этот раз, пожалуй, на Камчатку на электричке не поеду. Подумал - и как-то сам оказался на вокзале. Что за вокзал - не понятно, но что-то отечественное. Может, Питер, может - Москва. И подъезжает, действительно, электричка - такая старая, рижская, чуть ли не с серпасто-молоткастыми гербами посеред вагона. А на табличке под стеклом машиниста и впрямь написано: "Петропавловск-Камчатский". Ах, сколько мыслей пронеслось одновременно: и что долго, и что неудобно, и что электричка - это всё же не автостоп, а Камчатка - это не пригород Питера, поэтому билет выйдет не в одну тысячу рублей, которых в кармане нет... Но всё же каков соблазн!

На пике сомнений и тягостных раздумий я проснулся.

Tags: мечты, поезда, сны
Subscribe

  • Альянс - "На заре" | Кавер на фортепиано

    🎹🙏🏻 Памяти клавишника группы Альянс Олега Парастаева (1958-2020) записал сегодня этот кавер на его самую известную песню - "На заре".…

  • Заходите на стрим-концерт!

    Друзья! Уже меньше, чем через два часа состоится мой первый большой стрим-концерт. 1. ЧТО? 🎹 Пианист Евгений Алексеев играет песни Эдмунда…

  • БГ-трибьют на Яндекс.музыке!

    Уникальный фортепианный трибьют Борису Гребенщикову и группе Аквариум - "Евгений Алексеев играет Аквариум", - альбом, который был…

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments