key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Category:

Ничего такого не было, вы всё врёте! (с)

В школе бывало так, что я получал "трояки" - по алгебре и физике, в основном. Случалось. Классные журналы с моими трояками лежат где-то в архивах. С тех пор я ни алгеброй, ни физикой ни интересуюсь, ни занимаюсь. Я профессионал в музыке, относительно эрудирован в ряде других тем, в основном, гуманитарных. Многого не знаю, в чем-то заблуждаюсь. Короче, среднеинтеллектуальная личность.

И вот кто-то, например, моя сестра, отыскивает в залежах письменного стола мою школьную тетрадку по алгебре и видит там "трояк". "Женя, - восклицает она, - смотри! Ты тут ошибок понаделал в контрольной и трояк получил!" - и улыбается, мол, дела давно минувших дней, как молоды мы были, все пройдет и печаль и радость и т.п.
- Как же я реагирую?
Я заявляю, что это, во-первых, не тройка, а четверка с минусом, исправленная в фотошопе; во-вторых, училка пьяная была, когда работы проверяла; в-третьих, что тетрадка не моя, а ее, сестры, а тот факт, что она мне сейчас тычет этой тройкой, - это оскорбление моего интеллектуального достоинства, чести моих родителей, памяти моих умерших предков и прямая угроза благополучию моих детей и вообще. Бойкот, отказ от родственных связей, повестка в суд и вендетта.

Короче, вполне адекватный ответ в русле "не надо ворошить прошлое"...

Tags: воспоминания, вроде кагбэ немного совсем не моя тема, история, мыслеворот
Subscribe

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments