key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Categories:

Прайваси по-немецки

"А вы с NN пара?"
"А вы с NN уже не вместе?"


- такие и подобные вопросы "в лоб" можно запросто услышать от немца, причём даже не близкого друга, а так, коллеги по работе. Для них это считается в порядке вещей, типа расставили "флажки", а вот всех русских, с которыми я обсуждал эту ситуацию, такая прямота вводит в ступор. У нас как-то больше принято самим догадываться, делать выводы и тихонько "за глаза" всё обсуждать с третими лицами. Наверное, немецкая прямота этичнее в этом смысле, но всё равно... Видимо, русский менталитет, воспитание и т.п. просто не принимает такого типа диалоги; хочется ответить: "какое тебе, сцуко, дело?"...

Tags: german life, претензии, эмоции
Subscribe

  • Евгений Алексеев играет Аквариум

    Друзья! Представляю вашему вниманию ГЛАВНОЕ событие (по крайней мере, для меня) этого года. Исполняется моя мечта - совсем скоро выйдет ФОРТЕПИАННЫЙ…

  • Моё имхо по поводу миграционной политики для любой страны

    1. Виза 500 долларов на полгода с правом поиска работы - для любого желающего. Продление на полгода - ещё 500 долларов. 2. Подтверждение…

  • Жюри

    Если представить себе госсистему в России (да и не только в России...) как крупный музыкальный конкурс наподобие закончившегося только что…

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments