key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Category:

Айфончик как будущий Хрущёв?



Белковский опять жжот. И ведь основания есть...

***

О. ЖУРАВЛЕВА – А вообще на территории РФ серьезные политики, серьезные силы действуют самостоятельные, которые ведут собственную политику. Решают какие-то свои собственные задачи.

С. БЕЛКОВСКИЙ - Разумеется, в первую очередь Барак Обама. Президент США.

О. ЖУРАВЛЕВА – Я имею в виду российские политики.

С. БЕЛКОВСКИЙ - Если мы включим так называемый телевизор, он же ящик, вам объяснят, что все проблемы, собственно, происходят из-за США. И Барака Хусейновича Обамы. В этой ситуации самостоятельные российские политики просто не нужны. Но все-таки трех самостоятельных политиков я назвал. Это Михаил Ходорковский, Алексей Навальный и Дмитрий Медведев.

О. ЖУРАВЛЕВА – Дмитрий Медведев?

С. БЕЛКОВСКИЙ - Да, смотрите. Все они занимаются одним и тем же - они ждут, пока режим навернется. Это видно. Просто видно по их поведению. И правильно, так и надо, потому что никакого рационального плана свержения этого режима не существует и быть не может. Кроме того, если не дай кто-то напишет такой план, то в момент обнародования плана он будет обнулен. Я имею в виду автор плана и сам план. Оба будут обнулены. Во-первых, по принципу - мысль, изреченная есть ложь, во-вторых, что план немедленно куда-нибудь утечет и будет нейтрализован во всех своих реперных точках. Ходорковский и Навальный справедливо полагают, что власть же должна куда-то упасть, а упасть она может только туда, где есть некий концентрированный сгусток морально-политического авторитета, на который мог претендовать и Ходорковский со своей стороны и Навальный со своей. Можно долго спорить, кто из них лучше, тем не менее, такие основания у них есть. Потому что они единственные, кто полностью не сдался Кремлю и не изображает из себя Сергея Михайловича Миронова. Грубо говоря. Отказавшегося от сотрудничества с несистемными партиями, которого никогда и не было. А Дмитрий Анатольевич Медведев изображает Хрущева при Сталине.

О. ЖУРАВЛЕВА – Мне кажется вы последний человек, который видит в нем политическую роль.

С. БЕЛКОВСКИЙ - Нет, предпоследний. Последний это он сам. Я даже третий, мне кажется еще супруга его тоже видит. Он, супруга и я. Мы образуем идеальную тройку федерального списка.

О. ЖУРАВЛЕВА – Вы серьезно считаете, что у Дмитрия Медведева есть такие политические амбиции?

С. БЕЛКОВСКИЙ - Пока режим не рухнул, пока Владимир Владимирович находится там, где он есть, в окружении трети русского народа, составляющего его охрану, вообще ни Ходорковский, ни Навальный, ни Медведев, ни мы с вами ни на что претендовать не можем. Кроме как получить в подворотне какое-то количество благодарностей от справедливого бесконечно народа. Но когда что-нибудь происходит, Хрущев при Сталине. Хрущев танцевал гопака, мог петь дроздом. Он ведь не представлял никакой угрозы Иосифу Виссарионовичу. А потом, когда случился «Хрусталев, машину», то… неожиданно 20-й съезд провел, 22-й, распустил лагеря многие. И мне кажется, что Дмитрий Анатольевич высиживает тоже этот шанс. Что-то мне подсказывает в его хитром медведевском прищуре нечто подобное. Поэтому трех политических деятелей серьезных после Обамы я вам назвал. К тому же, извините, что перебиваю, но это когда Медведев был президентом, его правление воспринималось как анекдот и во многом справедливо. А на фоне нынешних событий оно воспринимается уже чуть ли ни как золотой век. Мне кажется, что Дмитрий Анатольевич не прочь на этом сыграть в определенный критический момент современной русской истории.
Tags: вроде кагбэ немного совсем не моя тема, мыслеворот
Subscribe

  • БГ-трибьют на Яндекс.музыке!

    Уникальный фортепианный трибьют Борису Гребенщикову и группе Аквариум - "Евгений Алексеев играет Аквариум", - альбом, который был…

  • Евгений Алексеев играет Аквариум

    Друзья! Представляю вашему вниманию ГЛАВНОЕ событие (по крайней мере, для меня) этого года. Исполняется моя мечта - совсем скоро выйдет ФОРТЕПИАННЫЙ…

  • Итоги 2018 года (да, и я уж заодно, почему нет?)

    Не буду извиняться за банальность жанра: не хотите - не читайте. Я пишу этот пост сам для себя - надеюсь, он не будет шибко длинным (длинными должны…

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments