key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Альпентур. Сентябрь 2010. Часть 2. Локарно и озеро Маджоре.

Выехав из Люцерна, мы покатили вдоль извилистого Люцернского или Фирвальштедтского озера, от которого вдруг резко начинаются горы, да какие!






Через некоторое время то ущелье, по которому проложен автобан, стало настолько узким, что заботливые швейцарцы прокопали длиннющий (16,9 км., третий в мире по длине) Сен-Готардский туннель. Ну а с его окончанием закончилась и немецкоязычная Швейцария. Кантон Тичино - этакая прилизанная Италия. Главный город на озере Маджоре - Локарно - опрятен и приветлив. Увы! Опять не удалось пофотографировать как следует. Дальнейшие фотографии - вести с полей - сделаны впопыхах:

















Ещё двое попутчиков сошли в Локарно, и далее мы направлялись уже вдвоём с Маттиасом. Вид из-за окна вызывал желание остаться здесь жить:








На берегу озера - уже итальянский городок Каннобио. Маттиас подвёз меня до единственно возможной позиции для автостопа уже за выездом из города (дорога, в основном, ограничена отвесным побережьем с одной стороны и скалами - с другой) и уехал к своему другу, что живёт где-то за той горой, прихватив мою пенку, которую я по глупости оставил в кузове его машины. Сейчас эта пенка находится в пригороде Штутгарта - Вайблинген - но мне влом что-то за ней ехать, но нужно, съезжу... На часах около шести вечера, мне ехать ещё километров сто с копейками, я бросаю последние фотовзгляды на чудное озеро Маджоре:









... и продолжаю свой путь.

О том, каким забавным образом я доехал до цели своего путешествия, и ещё множество фотографий, - читайте и смотрите завтра! Точнее, уже сегодня :)
Tags: Италия, Локарно, Путешествия, Швейцария
Subscribe

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments