key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Category:

Сударыня, кофий стынет!

Один из моих любимейших моментов, когда я читаю русскую (да и не только русскую) классику, - это когда великосветские или просто благородные герои собираются за столом, дабы испить кофию.


© взято из интернетов

И хоть разумом я понимаю, что кофий тот наверняка наиговённейшего качества, но как это всегда чинно, возвышенно и наполнено особенной ролью в сюжетных перипетиях, ролью временного отвлечения, затишья перед очередной бурей душевных терзаний какого-нибудь опытного поручика и наивной девицы, - хочется осторожно, поклонившись хозяйке, подставить фарфоровую чашечку с золотой инкрустацией под бронзовый кофейник и вкусить сей чудный напиток, устроившись на веранде в кресле-качалке, укрывшись махеровым пледом... Ах, прелестно! :)
Tags: книжки, кофе, эмоции
Subscribe

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments