key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Бубнение

В Германии есть странная традиция свадебных обрядов. Лично я считаю все свадебные обряды и традиции тупейшим стадным бредом, но я не об этом. Почему-то именно по пятницам и субботам по центральной улице Штутгарта ходят группы пьяной молодёжи. Группы рассредоточены по половому признаку - типа мальчишники и девишники. И те и другие ходят в однотипных футболках (например, все в синих или все в белых) с какой-то типовой надписью типа "друг жениха" или картинкой из садо-свадебной тематики, как правило, нанесённую нечитабельным шрифтом, который ещё и плохо контрастирует на цвете футболки (например, розовые буквы на синем). Мужики ходят, шумят и тупобухают; бабы носят на подносах какую-то хуйню с целью продажи прохожим. Например, конфеты на палочке или какие-нибудь говнобусики. Эти краснощёкие и толстоляжечные стайки подходят к мирным соотечественникам и впаривают им это барахло. Видимо, это считается доброй традицией, потому что последние охотно покупают, желая невесте и её завистливым подружкам всяческого счастья вдоконку к 40-рублёвой монетке. Может, мною движет зависть, что им там весело, а я тут один сижу "у прохожих на виду", и никто меня не пожалеет, и никто меня не обнимет и не выпьет со мной пива где-нибудь в пэтэзэшной квартирке. Может, это просто эстетическое отвращение к пьяным немцам и немкам. Но это точно не зависть, что у них "весело и по всем правилам", а то что было у меня - уныло и дёшево. Хрен! Единственное, о чём я жалею, что на 2-ю ("альтернативную") свадьбу приехало народу чуть меньше, чем хотелось. Для меня праздник - это люди. Если успех праздника зависит от ритуалов, значит людей ты собрал не тех.

А ещё меня беспокоит, что люди, которых я рад видеть почти в любой момент времени (таких более сотни) очень тяжелы на подъём. Не все, но большинство. Причём тенденция ухудшается. Блин, это же было круто: на мою альтернативную свадьбу приехали друзья из Питера, Москвы и Подмосковья, Казани, Финляндии и я уже забыл откуда. Что нужно замутить, чтобы ТЕПЕРЬ собрать такой пёстрый контингент? На последний "Уютный и весёлый пикничок", на который было приглашено около полутораста человек, пришло 6, причём с опозданием в 2 часа и больше. И такая тенденция не только у меня. С одной стороны, это должно радовать (типа, не во мне дело), но почему-то такого не происходит. Легче всего забить болт.
Tags: german life, ностальгия, праздники, претензии
Subscribe

  • Альянс - "На заре" | Кавер на фортепиано

    🎹🙏🏻 Памяти клавишника группы Альянс Олега Парастаева (1958-2020) записал сегодня этот кавер на его самую известную песню - "На заре".…

  • БГ-трибьют на Яндекс.музыке!

    Уникальный фортепианный трибьют Борису Гребенщикову и группе Аквариум - "Евгений Алексеев играет Аквариум", - альбом, который был…

  • Евгений Алексеев играет Аквариум

    Друзья! Представляю вашему вниманию ГЛАВНОЕ событие (по крайней мере, для меня) этого года. Исполняется моя мечта - совсем скоро выйдет ФОРТЕПИАННЫЙ…

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments