key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Categories:

Московские байки от Веллера

Позавчера узнал, что у прочитанной мной когда-то книги "Легенды Невского проспекта" Михаила Веллера есть продолжение - "Легенды Арбата".



Решил порыскать в интернете на предмет подлого пиратского скачивания и обнаружил, что книжки Веллера записаны в виде аудиоаналогов в авторском исполнении, что тоже весьма кстати, ибо манера речи у писателя весьма оригинальна. Скачал себе аудиокнижечку и мило так посидел за обработкой фотографий, слушая забавные байки и периодически переходя на добрый гогот... Не буду оценивать - что лучше: "Невский" или "Арбат". Очевидно, что продолжение выдержано в том же стиле, рассказы подобраны контрастные - от совсем чёрного юмора до внутреинтеллигентских подкольчиков; от писательско-театральных анекдотов до промывания косточек политикам самого "высокого" уровня. Есть, правда, и ну совсем бояны, что можно услышать в иной интерпретации у какого-нибудь Задорнова. Но общее впечатление осталось доброе, книжка пролетела за полночи и завтрак, а я ещё нашёл сайт, где можно другие книжки скачать и послушать, чем и собираюсь заняться сегодня вечером.

В качестве рекламы предлагаю послушать главу из книги, посвящённую талантливому композитору и, как оказалось, гениальному шутнику - Никите Богословскому:



Tags: Юмор, книжки
Subscribe

  • То неловкое чувство...

    ... когда некто, чьё мнение ты разделяешь, по жизни немножечко идиот. © отсюда Нет, по картинке у меня нет претензий. И что…

  • Запутался

    Венгерский язык полон измен: "собачка" означает маленькую комнату, а "уборка" - огурец...

  • Эр шмакн драйсиг бир унд никс туалетн! (с)

    Когда мне впервые показали этот номер, я не совсем понимал, над чем тут смеяться: как правило, все свежепонаехавшие в наши края именно так и…

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments