key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Categories:

Купи кирпич

Объясните глупому человеку - мне, то есть. Вот я всегда считал, что реклама нужна для того, чтобы привлекать широкие или узкие, но конкретные массы потенциальных покупателей к своему продукту. Но я искренне не понимаю, зачем "Газпром" тратит миллионы евро на собственную рекламу, скажем, на футбольных турнирах?



Причём рядом стоят рекламные щиты всяческих брендов, чьи товары можно купить и чьими услугами воспользоваться: я могу купить и потом играть в приставку "Плейстейшен"; взять в кредит новую модель Форда Фокуса и ездить на нём на работу; положить деньги в HypoVereinsbank, выписав себе карточку МастерКард. В крайнем случае, пойду в Пятёрочку, закуплюсь водкой "Valenki", смешаю с пивом "Старый Мельник" и ужрусь в стельку. Но я реально повёлся на рекламу и выбрал некий конкретный продукт среди прочих конкурентов. Ну а как я могу воспользоваться услугами "Газпрома"?

Нет, я не спорю: реклама "Газпрому" на внутреннем рынке нужна, прежде всего, по политическим соображениям: нужно регулярно внушать обывателю, что наша #стабильность держится именно на таком гиганте рынка как этот газовый монополист. То есть логика проста: турнёте "Газпром" или Путина - останетесь без стабильности и без денег, поэтому сидите и не рыпайтесь. Но к чему эта реклама на международном рынке?! Неужели газпромовские газовые баллоны продают в магазинах "Дом и сад" или там каком-нибудь "OBI" в одном ряду с кучей других брендов? И типа бюргер приезжает в магазин, идёт к стеллажам с газовыми баллонами и думает: "Так, этот вонючий, этот - слишком дорогой... О, а вот этот - газпромовский: отличное сочетание российской цены с европейским качеством! Возьму, пожалуй, баллонов шесть...". Бред же, не правда ли? Или, может быть, это реклама для инвесторов, которые хотели бы приобрести акции российской компании? И что, по-вашему, бизнесмены такого уровня и опыта поведутся на рекламный щит где-то на стадионе? Ну не смешите меня! Точно так же и правительства разных стран, решающих, оформлять ли им поставки российского газа или какого-нибудь другого, пользуются совсем другими источниками информации.

Вывод один: реклама - отличный способ для распила бабок. Очень дорогая реклама - способ для распила очень больших бабок.
Tags: вроде кагбэ немного совсем не моя тема, деньги, претензии, футбол, эмоции
Subscribe

  • Альянс - "На заре" | Кавер на фортепиано

    🎹🙏🏻 Памяти клавишника группы Альянс Олега Парастаева (1958-2020) записал сегодня этот кавер на его самую известную песню - "На заре".…

  • Заходите на стрим-концерт!

    Друзья! Уже меньше, чем через два часа состоится мой первый большой стрим-концерт. 1. ЧТО? 🎹 Пианист Евгений Алексеев играет песни Эдмунда…

  • БГ-трибьют на Яндекс.музыке!

    Уникальный фортепианный трибьют Борису Гребенщикову и группе Аквариум - "Евгений Алексеев играет Аквариум", - альбом, который был…

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments