key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Categories:

Стих наизусть!

Ребят, а вы любили в школе заучивать стихи наизусть? Не, ну, может быть, есть в мире такие мазохисты. У нас вот в классе были девочки-отличницы, которые и заучивали всё, что задано, и читали "с выражением", то есть, как это подобает девочке-отличнице, некоторые даже небесталанно.



А вот я терпеть ненавидел, когда задавали какой бы то ни было текст учить на память. Особенно рифмованный. Мало того, что приходится дома заниматься бессмысленным делом - запоминать слова и стараться не путать строфы, - так ещё и потом в классе стоишь как дурак, произносишь эту мантру, глядя в глаза соплеменникам, читая в них: "Ну ты придурок, кончай давай!", знаешь, что читаешь без выражения, - хрен с ней, с четвёркой, но хоть остальные поверят, что для меня это вынужденная формальность: что я, головой тронулся - стихи по своей воле читать? Дочитал и чувствуешь вдоль кишечника маршрут камня, который постепенно сваливается с плеч.

И это при том, что я на память особо не жаловался и выучивал длиннющие пьесы на фортепиано и перед теми же соплеменниками совершенно без стеснения исполнял на разных праздниках. Тут-то чего стесняться - не по-русски же...
Tags: воспоминания, детский сад, претензии, эмоции
Subscribe

  • Альянс - "На заре" | Кавер на фортепиано

    🎹🙏🏻 Памяти клавишника группы Альянс Олега Парастаева (1958-2020) записал сегодня этот кавер на его самую известную песню - "На заре".…

  • Заходите на стрим-концерт!

    Друзья! Уже меньше, чем через два часа состоится мой первый большой стрим-концерт. 1. ЧТО? 🎹 Пианист Евгений Алексеев играет песни Эдмунда…

  • БГ-трибьют на Яндекс.музыке!

    Уникальный фортепианный трибьют Борису Гребенщикову и группе Аквариум - "Евгений Алексеев играет Аквариум", - альбом, который был…

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments