key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Category:

Сверхспособности

Когда меня в детстве или юности спрашивали о моей мечте, я никогда не отвечал на этот вопрос. Для лжи это был какой-то глупый повод, а правда была моя и не предназначалась для окружающих. Они же всё равно не поймут? Вот, то-то.
Я всегда считал всякие "крутые" предметы или поездки, о которых мечтали мои сверстники, чем-то недостойным того, чтобы называться Мечтой, - для меня это были цели с той или иной степенью выполнимости в разной временной перспективе. Мечта - это то, чего "добиться" невозможно, но что если вдруг на тебя свалится (или будет тебе даровано), то мгновенно изменит твою жизнь, умножив на порядок уровень повседневной радости и счастья. Я всегда был достаточно циничен и реалистичен, чтобы мечтать о счастье и равенстве для всех или, например, о всеобщем здоровье и любви. Пусть уж ВСЕ как-нибудь сами о себе позаботятся. Ну а я мечтал для себя - о СВЕРХСПОСОБНОСТЯХ.

Вспомните, мечтали ли вы в детстве о каких-нибудь сверхспособностях? Наверняка же мечтали! Вот и расскажите. Только не односложно, вроде "мечтал уметь летать", а поделитесь, для каких именно целей требовались вам эти сверхспособности? Что вы предполагали с ними делать? Как выглядел бы в этом случае ваш среднестатистический день? Интересно почитать ваши детские мечты! ;) Ну а я тогда ниже расскажу немного о своих мечтах...

***

Сверхспособности - они же бывают разные. Выбирая их для себя, следует не поддаваться эмоциям и точно продумать, что именно тебе необходимо. Возможно, правильным будет не одна какая-то сверхспособность, а комбинация из нескольких. Потому что вот умеешь ты летать аки супермен, и что из того?Где ты будешь летать? Над городом? Но тогда тебя в лучшем случае заметят тысячи зевак, а в худшем - просто подстрелят или объявят в розыск в секретном отделе ФСБ. Значит, что? Вот именно: к умению летать необходима невидимость. Да и невидимость сама по себе таит в себе опасность: тебя не воспринимают как препятствие, а значит, могут преспокойно сбить машиной, или ты можешь быть засечён радаром или собакой, чем вызвать не меньшие недоразумения. Поэтому невидимость должна подаваться вкупе с неуязвимостью и некой "сверхпроходимостью", т.е. способностью реально исчезать как материальный объект наподобие призрака и перемещаться, минуя преграды, например, стены, двери, людей и т.п. Причём необходимо, чтобы те или иные "функции" своей сверхспособности ты мог бы "включать" и "выключать" силой мысли или, на худой конец, каким-то вербальным кодом-заклинанием. Потому что надо тебе, например, будучи невидимым, что-то откуда-то взять и куда-то перенести, а у тебя стоит режим призрака, так что твои пальцы проходят сквозь требуемый предмет. Отключаем "призрака" и делаем своё дело в режиме простой "невидимки"!

Но не буду сильно застревать на летабельности, в_пространстве_перемещабельности, невидимости и прочей неуязвимости, поскольку считаю эти качества какими-то уж совсем лежащим на поверхности. Это всё из разряда тех, что на рынке способностей тебе вряд ли продадут, ибо губу раскатал. Ничего - думаю, что обзаведусь всем этим после смерти физического тела - там и полетаю. А на этой земле хочется чего-то более оригинального. Например, связанного с манипулированием временем.

Когда Провидение пошлёт меня от полки с упомянутыми выше "банальностями", ибо не заслужил, я попросил бы способность "ставить на паузу" течение времени по своему знаку. То есть все процессы, что происходят в реальном времени, просто останавливаются без какой-либо инерции. Внутри "паузы" можно пользоваться предметами, например, включать технику и т.п., но делать это нужно специально. Сразу скажу, что в такой сверхспособности есть два режима:

1. Когда мои действия в состоянии "паузы" ведут к изменениям в реальности (например, если я в "паузе" что-то куда-то переложил, то в реальности это будет выглядеть как мгновенное перемещение предмета в пространстве).
2. Когда все действия, произведённые мной в состоянии "паузы", не имеют последствий, т.е. всё возвращается на те места, где лежало прежде.

И то, и другое "включается" по моему желанию. Если что-то в состоянии "паузы" находится в явно нестабильном состоянии (например, человек в прыжке), то оно остаётся в том же положении до тех пор, пока я не пожелаю изменить это положение.

Мне представляется, что, обладая такой способностью, я бы увеличил свой средний день минимум раза в три. Разумеется, предполагается, что моё физическое старение в этом случае идёт по "земным" часам, т.е. в "паузах" останавливается (этот пункт требует особенного согласования на рынке сверхспособностей! А то состаришься через 5-10 лет, и что делать?). В частности, в "паузах" я бы:

- спал и отдыхал,
- ел и выполнял естественные потребности,
- перемещался пешком,
- получал информацию (занимался, читал и т.д.),
- совершал действия, возможные только в состоянии паузы (проникал куда-то, куда нельзя, брал что-то и т.п.).


В реальном времени я бы лишь общался с людьми и перемещался бы на транспорте. То есть делал то, что зависит от участия других людей.

Разумеется, в те времена, когда была сформулирована эта мечта, т.е. в период активного полового созревания, мои манипуляции в "паузах" касались бы (в прямом и переносном смысле) и конкретных людей. Не то чтоб уж в каком-то совсем активном смысле (всё же активные сексуальные действия по отношению к недвижимым объектам сродни некрофилии), но соблазн посмотреть и пощупать - как же преодолеть? Благо есть режим 2 (см. выше)! :). Ну и, разумеется, такая сверхспособность обеспечила бы меня материально - даже без использования прямого воровства. Лёгкое жульничество - ну, главное, чтобы без ущерба для других ;). Ну, и я старался бы быть очень полезен Добру, куда без этого! Но в меру, не суперменствуя сильно.

Примерно так. Думаю, ещё продолжу свой рассказ на тему сверхспособностей. Возможно - и на основе ваших комментариев ;)
Tags: беседы, воспоминания, детский сад, мечты, мыслеворот, эксперименты
Subscribe

  • Альянс - "На заре" | Кавер на фортепиано

    🎹🙏🏻 Памяти клавишника группы Альянс Олега Парастаева (1958-2020) записал сегодня этот кавер на его самую известную песню - "На заре".…

  • Заходите на стрим-концерт!

    Друзья! Уже меньше, чем через два часа состоится мой первый большой стрим-концерт. 1. ЧТО? 🎹 Пианист Евгений Алексеев играет песни Эдмунда…

  • БГ-трибьют на Яндекс.музыке!

    Уникальный фортепианный трибьют Борису Гребенщикову и группе Аквариум - "Евгений Алексеев играет Аквариум", - альбом, который был…

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments