key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Особая миссия

Я периодически слышу самоуспокоительные речи, мол, у России-матушки особая миссия в мире - быть духовным и творческим центром планеты, впротивовес погрясшим в разврате и бытовухе западным странам и ещё недостаточно "окультуренным" (но, бесспорно, куда менее безнадёжным) - восточным и южным. Такое мнение то и дело произносят не только так называемые "патриоты", но и просто разные странные оптимисты, а также, например, последователи христианства, причём не только православного.

А я вчера прочитал отличный комментарий, оставленный френдом fromnorthcyprus, под которым, увы, остаётся только подписаться, как бы это ни было обидно:

"Я верю, что Бог дал Россию для примера остальному миру как не надо жить. Как можно иметь все: нефть, газ, уголь , лес, всю таблицу Менделеева и страдать от хреновых дорог, поганой медицинской помощи, отсутствия вразумительных законов и безнадеги. И бухать, бухать и бухать...В состоянии полной прострации и уныния. Печальная картина? Добро пожаловать в Королевство Кривых Зеркал!"

В принципе, тоже миссия, причём не менее важная! Сейчас, правда, налетят патриоты и закричат: "Что ты передёргиваешь! В России далеко не все бухают с утра до вечера, да и дороги кое-где таки построили, и медпомощь развивается, и... и... в области балета...". Да, не все. Да, кое-где. Да-да... Ну-ну...

А как вы считаете, у нашей страны (или вашей страны, если вы не из России) есть какая-то особая Миссия?
Tags: вроде кагбэ немного совсем не моя тема, похеризм, претензии, эмоции
Subscribe

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments