key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Стакан наполовину пуст

Я где-то слышал, что закон, позволяющий американцам покупать хранить огнестрельное оружие, был принят НЕ для того, чтобы те отстреливались от бандитов, а чтобы граждане могли полноценно и эффективно отстаивать свои фундаментальные права (например, право собственности или право свободы совести и многое другое), в случае если власть в стране захватят силы, решившие эти права нарушить. То есть Америка - это Америка до тех пор, пока там живут американцы, т.е. по-американски. И если в Белый Дом вдруг вселился кто-то, кто мешает американцам жить по-американски, то американцы имеют полное право этого кого-то оттуда турнуть. И продолжить жить по-американски.

К чему это я? Ах, да: как бы ни хотелось надеятся на мирную смену порядков в нашей стране (через переворот элит, научно-информационный прогресс и т.п.), намного больше вероятности, что революция в России будет-таки кровавой. Совсем не героической - почему же? Все как были, так и останутся пассивными телезрителями и диванопросиживателями. Просто их будут тихонько резать, травить, бомбить и расстреливать под аккомпанемент песен Стаса Михайлова и шуточек Ивана Урганта. Причём со всех сторон. Все, кто выживут, чего-то может и добьются. А иначе, увы, никак :(
Tags: вроде кагбэ немного совсем не моя тема, претензии, эмоции
Subscribe

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments