key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Categories:

Пропаганда пианизма среди несовершеннолетних

Привет! Меня зовут Евгений, и я пианист. Я играю на фортепиано. Мне нравится играть на фортепиано, в то время как другим нравится играть или слушать иные инструменты. Но я предпочитаю фортепиано. И у меня много друзей-пианистов. Они тоже любят фортепиано. Но порой к нам приходят соседи и кричат на нас за то, что мы много занимаемся. А ещё над нами частенько смеются окружающие, узнав, что мы пианисты: "Пианисты-онанисты!" - говорят они, а нам обидно. Ведь нет ничего плохого в том, что мы любим играть на фортепиано! Мы же не заставляем их на нём играть. Некоторые считают, что профессиональные пианисты подрывают саму идею честного производственного или офисного труда. Нам говорят: если все вокруг станут пианистами, кто ж будет дома строить и людей лечить? Но ведь все же понимают, что пианистами станут далеко не все: подавляющему большинству просто не хватит способностей, да и желание посвятить свою жизнь фортепианной игре приходит к очень немногим. Кому-то нравятся машины, и он идёт учиться на техника или водителя; другим хочется лечить людей - он идёт во врачи. И всё как обычно. Только зачем на нас ругаться и смеяться над нами? Мы такие же как вы, только не сидим в офисе и не торгуем в магазине, а играем на пианино. Но профессию "пианист" далеко не все считают профессией в принципе. Это ненормальное занятие с их точки зрения. А что тогда считать нормой?..

Мой юный читатель! Если ты любишь звучание фортепиано и фортепианную музыку, пытаешься что-то разбирать по нотам, но боишься, что родители тебя засекут и накажут, - не бойся! Возможно, у тебя большой талант, и фортепиано станет твоим любимым делом и твоим большим счастьем.



Тянет на пропаганду? А на статью (УК)?
Tags: вроде кагбэ немного совсем не моя тема, детский сад, претензии, эксперименты, эмоции
Subscribe

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments