key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Швабский балет едет в Москву

А вы знаете, что город Штутгарт известен не только тем, что тут производят "Мерседесы" и "Порше", но и ещё своим балетом? Да-да, балетная труппа Штутгартского театра считается одной из лучших в Европе! И если оперные постановки в нашем театре вызывают споры относительно режиссёрской адекватности, то на балете все сходятся в едином мнении: всё здорово!


Театр оперы и балета Штутгарта (фото отсюда). Справа от него вдалеке - башня нашей консерватории, откуда я сейчас пишу этот пост.

И к чему я вдруг заговорил о балете? А к тому, что он нынче отправился в Москву на гастроли и выступит 1 и 2 мая в Большом театре!




Между прочим, если верить "программке", 1-го мая партию Меркуцио будет исполнять муж одной моей знакомой пианистки-вокалистки, которая, вроде, тоже отправилась в Москву с труппой в качестве концертмейстера. Вот есть ещё фоточка из Москвы с рекламным плакатом на стене Большого:




Не-не, я в курсе, что Большой театр - это не то место, куда может себе позволить сходить нормальный простой человек. Билетов, говорят, уже практически нет, - ну а фигли: они как всегда у тех, "у кого надо нога". Но, может, вы один из тех спекулянтов и раздумываете, не оставить ли один билетик для себя? Или у вас есть знакомая бабушка в гардеробе, которая проведёт вас окружными коридорами прямо в царскую ложу? Во всяком случае, если вы всерьёз намерены посмотреть отличный балет и послушать, имхо, одну из самых гениальнейших музык всех времён и народов, то не пропустите эту гастроль ;)
Tags: Москва, Штутгарт, анонсы, классика, музыка
Subscribe

  • Альянс - "На заре" | Кавер на фортепиано

    🎹🙏🏻 Памяти клавишника группы Альянс Олега Парастаева (1958-2020) записал сегодня этот кавер на его самую известную песню - "На заре".…

  • Заходите на стрим-концерт!

    Друзья! Уже меньше, чем через два часа состоится мой первый большой стрим-концерт. 1. ЧТО? 🎹 Пианист Евгений Алексеев играет песни Эдмунда…

  • БГ-трибьют на Яндекс.музыке!

    Уникальный фортепианный трибьют Борису Гребенщикову и группе Аквариум - "Евгений Алексеев играет Аквариум", - альбом, который был…

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment