key_stranger (key_stranger) wrote,
key_stranger
key_stranger

Categories:

Штурм мозговой и всего, что подвернётся

Ребята! А скажите, как вы относитесь к зубодробительным и головоразбивательным видам единоборств, таким как бокс, бои без правил и т.д.? Вам нравится это зрелище? Будоражит какие-то чувства? Мотивирует вас лично заниматься спортом или добиваться каких-то достижений в своём деле?

Вот у одного приятеля, увлёкшегося в последнее время "силовыми" видами спорта и реализацией оборудования для оных, обнаружил в "новостях" в контакте такое вот видео про бокс:



Меня хватило ровно на половину, мне просто стало совсем не по себе.

Нет, я понимаю, что
а). Здоровый образ жизни - это хорошо;
б). Наличие сильного тела - это красиво;
в). Умение себя защитить, используя владение каким-нибудь единоборством, - это очень полезный навык.


НО!

Зачем так месить друг другу головы? Эти наиценнейшие дары Природы, где не только присутствует мозг, но и  собрано воедино целое множество разных бесценных чувств - зрение, слух, обоняние... да, в общем, все чувства, на которые способен человек, сконцентрированы в голове! Даже если забыть о том, что головой можно общаться друг с другом, смеяться, радоваться, грустить, вспоминать, фантазировать и т.д., достаточно хотя бы вспомнить, какие замечательные вкусы может ощущать язык, поселившийся в голове. А как же приятно бывает, когда кто-то очень тебе дорогой нежно почешет тебя по затылку... Один точный удар может навсегда угробить носовые рецепторы, и человек больше никогда не почувствует аромат свежемолотого кофе или запах пара, поднимающегося от раскалённого солнцем асфальта, на который обрушился дождь внезапно явившейся грозы... С каждым ударом в голову рвётся один, а может, и не один ценный нервный "проводок", которым наш студенистый мозг скрепляется со своими "подчинёнными" - рецепторами, нервными окончаниями, спинным мозгом и т.д. С каждым ударом и внутри самого мозга происходит нечто вроде извержения Везувия. С каждым ударом человек лишается какого-то своего потенциального умения. Вот был у человека один нервный узел, благодаря которому он, поработав над собой, смог бы понять принцип фотосинтеза или научиться отличать "тся" от "ться", но бац! - этого узелочка больше нет и не будет. Да и к чему он? Ведь за такой бой каждый из этих бойцов получит минимум по годовому доходу какого-нибудь западного (не российского) учёного или художника, которые привыкли почему-то использовать голову по другому назначению. Зачем, когда можно понять выражение "мозговой штурм" буквально, и начать высокоискусно штурмовать друг другу мозг через толстую (а на самом деле, очень тонкую) черепную кость?..

P.S. Тем не менее, я с большим уважением отношусь к идее физического развития, в т.ч. с помощью развитию плечевого комплекса методом тренировки ударов. Имхо, боксёрская груша для этого идеально подходит. Вы, кстати, можете купить её, заказав на сайте того самого моего приятеля (реклама сугубо бесплатная, по старой дружбе). А вот мудосить друг другу головы... не стоит, ребята! Правда.
Tags: мыслеворот, претензии, спорт, эмоции
Subscribe

  • Альянс - "На заре" | Кавер на фортепиано

    🎹🙏🏻 Памяти клавишника группы Альянс Олега Парастаева (1958-2020) записал сегодня этот кавер на его самую известную песню - "На заре".…

  • БГ-трибьют на Яндекс.музыке!

    Уникальный фортепианный трибьют Борису Гребенщикову и группе Аквариум - "Евгений Алексеев играет Аквариум", - альбом, который был…

  • Евгений Алексеев играет Аквариум

    Друзья! Представляю вашему вниманию ГЛАВНОЕ событие (по крайней мере, для меня) этого года. Исполняется моя мечта - совсем скоро выйдет ФОРТЕПИАННЫЙ…

promo key_stranger january 27, 2013 16:29 26
Buy for 100 tokens
Прошлой зимой я совсем ненадолго оказался в Осло. Буквально, на один день. Летел с Крайних Северов обратно в Германию, и авиарейсы совпали таким образом, что мне пришлось переночевать в столице и улетать дальше только на следующий вечер... N.B. Кстати, моим новым друзьям я рекомендую почитать о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments